• 網美打卡&私房景點

    網美打卡&私房景點

    來金門除了走訪歷史外還有很多美景,很多成為了網紅景點。可能你會懷疑這照片是在國外拍的,這些真的都在金門喔!金門豐富多元的旅遊,等著你前來探險!

  • 翟山坑道

    翟山坑道

    翟山坑道建於民國52年(1963)~55年(1966),共計三年時間完成。其坑道是用來運補軍用物資,補給艇可以直接從外海開至坑道內,翟山坑道總計可以容納42艘運補艇。浩大的工程訴說著以前金門戰地的艱辛與困難,也是遊客造訪金門必來的景點之一。最佳造訪時間為08:30~10:00,除了坑道之外,旁邊有一個觀海步道,推薦前往欣賞海景與漳州陸地(天氣好能見度佳時)。

  • 清金門鎮總兵署

    清金門鎮總兵署

    「清金門鎮總兵署」原是明萬曆辛丑年(西元1601年)進士許獬讀書的地方,名為「叢青軒」,清康熙十九年 (西元 1680 年) 設金門鎮總兵署,首任總兵陳龍,考量金門城經歷明末多次兵禍, 原有的千戶所城已不能使用,而后浦人丁旺盛等因素,在康熙廿一年將總兵署從金門城遷到此處,之後經過多次改建,規模也屢有擴大,後來兩側有部分拆除始成現在規模。附近旅遊景點還有貞節牌坊、奎格、模範街、城隍廟、后浦16藝文特區,傍晚來逛,順便打個牙祭,是個很好的選擇。

  • 莒光樓

    莒光樓

    莒光樓是金門的地標之一,來到金門的旅客一定會造訪的景點。莒光樓完工於民國41年(1952)作為戰地精神的象徵,繼承了南京《首都計劃》的中國固有形式,轉化了傳統城牆城市的角樓建築,讓這棟代表當時金門的大門,一方面象微「固若金湯,雄鎮海門」的戰地精神。
    莒光樓一樓除了有金門文化的介紹外,每逢整點及半點都有影片介紹,除了莒光樓也介紹金門的各式文化,非常推薦旅客們前往欣賞。
    莒光樓最頂樓(三樓),登高遠眺金城鎮市區、浯江溪出海口、小金門、金門大橋,天氣好的時候更能看到對岸的廈門。三樓還有陳列胡璉將軍對金門的貢獻以及許多勳章,其中包括一枚具有免死金牌稱號的"青天白日勳章"更是值得一睹風采。
    莒光樓最佳造訪時間:下午16:00之後,有著最佳的拍照光線。如果您晚上不知道去哪?也可以再一次造訪莒光樓,夜晚的莒光樓也是非常美麗。

  • 水頭聚落

    水頭聚落

    水頭聚落是認識金門僑鄉文化的重要地方,早期水頭居民大部分前往印尼麻里巴板找出路,許多人將在南洋賺到的錢匯回故鄉,造就這裡有許多的洋樓建築,尤其以得月樓及金水國小最享盛名。想要了解當年金門人如何前往南洋,以及許多關於僑鄉的故事嗎?金水國小裡面有詳細的介紹,走訪一趟水頭聚落,肯定能讓您有著滿滿的收穫。

  • 金門風獅爺

    金門風獅爺

    金門特有的守護神"風獅爺",早期因為元朝在沿海設伐木製鹽,後有鄭成功伐木造船,以至於金門島上樹木缺乏。而金門冬季受東北季風影響,風害嚴重,百姓生活困苦。又受歷朝的戰爭影響島上生靈塗炭,居民特別拜請風獅爺駐守村莊外圍祈求鎮風止煞,因此島上許多的聚落外圍都能看到風獅爺的身影。據官方統計目前金門島上有99尊風獅爺,但是還有許多風獅爺的沒被官方統計到的。風獅爺每尊都不一樣,外觀、臉部表情、姿勢、手持法器各有不同。來趟風獅爺尋訪之旅吧!

082-371389
COPYRIGHT © 落番至南洋. All Rights Reserved |